Ada Colau se niega a retirar las medallas de oro a Felipe González tras demostrarse que estaba detrás de la creación de los GAL: la socialdemocracia es la pata izquierda del fascismo

Publicado:

Noticias populares

Hace unas semanas el pútrido brazo ejecutor del imperialismo estadounidense, la CIA, hizo público un documento datado de 1984 titulado como “España: terrorismo vasco y respuesta gubernamental”, en el cual confirmaban un secreto a voces: Felipe González dio su permiso y su beneplácito para la formación de un grupo paramilitar al servicio del Ejército y Estado español, los llamados Grupos Antiterroristas de Liberación (GAL). Dicho grupo sembró el terror y la muerte por la zona de Euskal Herria tanto dentro del Estado español como del Estado francés, a través de secuestros y asesinatos, dejando un total de 27 muertos.

A raíz de la publicación de dicho documento, el pasado viernes 26 de junio, Junts per Catalunya ha propuesto en el Ayuntamiento de Barcelona que se le retiren las Medallas de Oro tanto a Felipe González cómo a Rafael Vera (ex secretario de Estado de Seguridad durante los crímenes de los GAL). Ante tal propuesta la “alcaldesa del cambio” Ada Colau se ha negado declarando que para ello se requiere “hacer un debate serio y en profundidad” sobre los criterios necesarios para retirar medallas en el Ayuntamiento.

Que una alcaldesa que se autodenomina de “izquierdas”, republicana, pacifista, que se encuadra dentro del movimiento político que decía venir a acabar con el “régimen del 78” y que dice venir del pueblo y preocuparse por el pueblo, se niegue a retirar un galardón a fascistas como Felipe González o Rafael Vera, que son causantes de  asesinatos, secuestros y terrorismo de Estado hacia población civil vasca, no sólo muestra su careta oportunista y arribista una vez más, sino que se alinea con aquéllos que sostienen abiertamente este podrido y criminal sistema.

Que Colau haga esta distinción con miembros del PSOE no es algo fortuito ni aleatorio. Haciendo tal cosa silencia y tapa el carácter fascista de dicho partido y su actual gobierno, del cual Podemos e Izquierda Unida (PCE) son muletilla, como también disimula el carácter fascista del Estado Español. Por tanto, para mantener ese falso manto democrático con el que cubren a un Estado fascista, digno heredero del franquismo, Colau no duda en mirar para otro lado y mantener las condecoraciones a personajes responsables del terrorismo de Estado como  Felipe González o Vera, demostrando que a Colau poco le importan las muertes y torturas que carga en sus espaldas, lo único que le preocupa es permanecer en la alcaldía, a la cual accedió con el voto del partido de Felipe González y del reaccionario francés Valls.

No hay que olvidar que, hace cuatro años, Pablo Iglesias dijo en el Congreso durante el debate de investidura del propio Pedro Sánchez, en su pacto con el partido fascista Cs, que Felipe González tenía las manos manchadas de cal viva. Pues eso es el oportunismo, un día finge denunciar las atrocidades del Estado y dice estar de lado de la clase trabajadora para conseguir un determinado rédito político y cuando lo ha conseguido, vira de objetivo y de discurso vendiendo a todo lo que decía defender.

Por ello desde el Partit Comunista Obrer de Catalunya hemos denunciado siempre y sin tapujos, y lo seguimos haciendo, el carácter fascista del Estado español y cómo la socialdemocracia, el oportunismo más descarnado y sus partidos no sirven más que para engañar y embelesar a la clase trabajadora tratando de alejarla del único camino que tiene para su emancipación y adquirir su justo lugar como dirigente de su futuro, la revolución socialista. Por tanto llamamos a los obreros a fortalecer a nuestro Partido y a combatir al fascismo en todas las formas conformando el Frente Único del Pueblo, ya que es la única forma de conseguir recorrer el camino revolucionario, de que la clase obrera cumpla con su misión histórica que no es otra que derrocar al capitalismo y construir el socialismo.

 

¡ABAJO LA SOCIALDEMOCRACIA Y EL OPORTUNISMO!

¡POR EL FRENTE ÚNICO DEL PUEBLO!

¡SOCIALISMO O BARBARIE!

 

Barcelona, 4 de julio de 2020

Comitè Provincial del Partit Comunista Obrer de Catalunya (P.C.O.C.)

 

Ada Colau es nega a retirar les Medalles d’Or a Felipe González després de demostrar-se que estava darrere de la creació dels GAL: La socialdemocràcia és la pota esquerra del feixisme

Fa unes setmanes el pútrid braç executor de l’imperialisme estatunidenc, la CIA, va fer públic un document datat de 1984 titulat “Espanya: terrorisme basc i resposta governamental”, en el qual confirmaven un secret de domini públic: Felipe González va donar el seu permís i el seu beneplàcit per la formació d’un grup paramilitar al servei de l’Exèrcit i Estat espanyol, els anomenats Grups Antiterroristes d’Alliberament (GAL). Aquest grup va sembrar el terror i la mort per la zona d’Euskal Herria tant dins de l’Estat espanyol com de l’Estat francès, a través de segrestos i assassinats, deixant un total de 27 morts.

Arran de la publicació d’aquest document, divendres passat 26 de juny, Junts per Catalunya ha proposat a l’Ajuntament de Barcelona que se li retirin les Medalles d’Or tant a Felipe González com a Rafael Vera (ex secretari d’Estat de Seguretat durant els crims dels GAL). Davant tal proposada la “alcaldessa del canvi” Ada Colau s’ha negat declarant que per a això es requereix “fer un debat seriós i en profunditat” sobre els criteris necessaris per a retirar medalles a l’Ajuntament.

Que una alcaldessa que s’autodenomina “d’esquerres”, republicana, pacifista, que s’enquadra dins del moviment polític que deia venir a acabar amb el “règim del 78” i que diu venir del poble i preocupar-se pel poble, es negui a retirar un guardó a feixistes com Felipe González o Rafael Vera, que són causants d’assassinats,  segrestos i terrorisme d’Estat cap a població civil basca,  no sols mostra la seva careta oportunista i arribista una vegada més, sinó que s’alinea amb aquells que sostenen obertament aquest podrit  i criminal sistema.

Que Colau faci aquesta distinció amb membres del PSOE no és una cosa fortuïta ni aleatòria. Fent-ho silencia i tapa el caràcter feixista d’aquest partit i el seu actual govern, del qual Podem i Esquerra Unida (PCE) són crossa, com també dissimula el caràcter feixista de l’Estat Espanyol. Per tant, per a mantenir aquest fals mantell democràtic amb el qual cobreixen a un Estat feixista, digne hereu del franquisme, Colau no dubte en mirar cap a un altre costat i mantenir les condecoracions a personatges responsables del terrorisme d’Estat com  Felipe González o Vera, demostrant que a Colau poc li importen les morts i tortures que carrega a la seva esquena, l’única cosa que li preocupa és romandre a l’alcaldia, a la qual va accedir amb el vot del partit de Felipe González i del reaccionari francès Valls.

Cal no oblidar que, fa quatre anys, Pablo Iglesias va dir en el Congrés durant el debat d’investidura del mateix Pedro Sánchez, en el seu pacte amb el partit feixista Cs, que Felipe González tenia les mans tacades de calç viva. Perquè això és l’oportunisme, un dia fingeix denunciar les atrocitats de l’Estat i diu estar de costat de la classe treballadora per a aconseguir un determinat rèdit polític i quan ho ha aconseguit, vira d’objectiu i de discurs venent a tot el que deia defensar.

Per això des del Partit Comunista Obrer de Catalunya hem denunciat sempre i sense embuts, i ho continuem fent, el caràcter feixista de l’Estat espanyol i com la socialdemocràcia, l’oportunisme més descarnat i els seus partits no serveixen més que per a enganyar i embadalir a la classe treballadora tractant d’allunyar-la de l’únic camí que té per a la seva emancipació i adquirir el seu just lloc com a dirigent del seu futur, la revolució socialista. Per tant cridem els obrers a enfortir al nostre Partit i a combatre al feixisme en totes les formes conformant el Front Únic del Poble, ja que és l’única manera d’aconseguir recórrer el camí revolucionari, que la classe obrera compleixi amb la seva missió històrica que no és una altra que enderrocar al capitalisme i construir el socialisme.

 

AVALL LA SOCIALDEMOCRÀCIA I L’OPORTUNISME!

PEL FRONT ÚNIC DEL POBLE!

SOCIALISME O BARBÀRIE!

 

Barcelona, 3 de julio de 2020

 

Comitè Provincial del Partit Comunista Obrer de Catalunya (P.C.O.C.)

DEJA UN COMENTARIO (si eres fascista, oportunista, revisionista, liberal, maleducado, trol o extraterrestre, no pierdas tiempo; tu mensaje no se publicará)

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

Níger afirma que EEUU iniciará el retiro de sus tropas

Las autoridades de Níger informaron que EEUU reconoció el fin de los acuerdos militares con este país africano e iniciará el retiro de sus tropas, se conoció este jueves.

Le puede interesar: