Lloret de Mar, un ejemplo más de que el capitalismo es sinónimo de miseria y hambre

Publicado:

Noticias populares

El sistema capitalista vive en constante contradicción consigo mismo, y es un hecho ya objetivo que la agudización de estas contradicciones empuja cada vez más a este sistema hacia el abismo mientras arrastra a los trabajadores consigo. En el momento actual, con la crisis económica que los medios de comunicación han bautizado como «la crisis del coronavirus» para encubrir su verdadera naturaleza y origen, la clase obrera está siendo duramente golpeada por los capitalistas. Los trabajadores y las trabajadoras están siendo sometidos a una calidad de vida lamentable y a un grado de explotación cada vez mayor.

Nuestras vidas y nuestro futuro están bajo la sombra de un sistema que para nuestra clase solo es sinónimo de miseria y hambre. Ante este panorama de crisis que surge inevitablemente de este sistema, los capitalistas buscan una ofensiva ideológica que embrutezca a las masas, empujándolas a los brazos del fascismo con la intención de asegurarse más años de vida. Esta miseria y este hambre se ven con especial claridad en el municipio de Lloret de Mar (Girona) que al ser un pueblo que prácticamente ha nacido y vive del turismo, el hambre y la miseria brotan como hongos en el momento actual en el que dicho sector se encuentra casi totalmente parado.

En Lloret de Mar hay familias que están pasando hambre como causa de la crisis económica. Así pues, la gran mayoría de trabajadores y trabajadoras que subsistían bajo el paraguas del turismo de borrachera se han visto en un callejón sin salida ya que sus vidas dependen completamente de que unos extranjeros vengan a emborracharse los veranos.

Arantxa Jiménez, concejal de Bienestar y Familia del Ayuntamiento de Lloret, ha afirmado que los servicios sociales han pasado de encargarse de 400 personas cada quince días a 800, es decir, de 1.600 personas al mes si es que Arantxa no ha maquillado las cifras, cosa que no sería descabellado pensar teniendo en cuenta que en Lloret viven casi 40.000 personas. Después afirmó que “El alud de solicitudes ha sido bestial y cada día que pasa tenemos más gente. Nos preocupa muchísimo lo que vendrá”. Si es verdad que les preocupa tanto ¿cómo es que han permitido que un pueblo de más de 38.000 personas dependa exclusivamente del turismo de borrachera? A la burguesía y sus esbirros les importa bien poco el bienestar y futuro de los trabajadores.

Hoy más que nunca adquiere fuerza la consiga “¡Socialismo o barbarie!”, y es que las masas trabajadoras jamás podrán librarse de la explotación y la miseria si no terminan de una vez por todas con el capitalismo y sus esbirros, si no construyen el socialismo como etapa prematura del comunismo. Y para esto es necesario que las masas trabajadoras conformen el Frente Único del Pueblo, que encamine todas las luchas hacia una sola lucha contra el sistema capitalista. Cabe recalcar que la unidad de la clase obrera pasa por la unidad de los comunistas, de todos aquellos y aquellas que nos consideramos marxistas-leninistas y es por ello que también llamamos a los elementos más avanzados de la clase obrera a nutrir las filas del Partido.

 

¡SALVO EL PODER TODO ES ILUSIÓN!

¡POR EL FRENTE ÚNICO DEL PUEBLO!

¡SOCIALISMO O BARBARIE!

1 de junio de 2020

COMITÉ PROVINCIAL DEL PARTIT COMUNISTA OBRER DE CATALUNYA (P.C.O.C.) EN GIRONA

*******

Lloret de Mar, un exemple més de que el capitalisme és sinònim de misèria i fam

El sistema capitalista viu en constant contradicció amb si mateix, i és un fet ja objectiu que l’agudització d’aquestes contradiccions empeny cada vegada més a aquest sistema cap a l’abisme mentre arrossega als treballadors amb si. En el moment actual, amb la crisi econòmica que els mitjans de comunicació han batejat com «la crisi del coronavirus» per a encobrir la seva veritable naturalesa i origen, la classe obrera està sent durament colpejada pels capitalistes. Els treballadors i les treballadores estan sent sotmesos a una qualitat de vida lamentable i a un grau d’explotació cada vegada major.

Les nostres vides i el nostre futur estan sota l’ombra d’un sistema que per a la nostra classe només és sinònim de misèria i fam. Davant aquest panorama de crisi que sorgeix inevitablement d’aquest sistema, els capitalistes busquen una ofensiva ideològica que embruteixi a les masses, empenyent-les als braços del feixisme amb la intenció d’assegurar-se més anys de vida. Aquesta misèria i aquesta fam es veuen amb especial claredat en el municipi de Lloret de Mar (Girona) que al ser un poble que pràcticament ha nascut i viu del turisme, la fam i la misèria brollen com a fongs en el moment actual en el qual aquest sector es troba gairebé totalment parat.

A Lloret de Mar hi ha famílies que estan passant fam com a causa de la crisi econòmica. Així doncs, la gran majoria de treballadors i treballadores que subsistien sota el paraigua del turisme de borratxera s’han vist en un carrer sense sortida ja que les seves vides depenen completament de que uns estrangers vinguin a emborratxar-se els estius.

Arantxa Jiménez, regidora de Benestar i Família de l’Ajuntament de Lloret, ha afirmat que els serveis socials han passat d’encarregar-se de 400 persones cada quinze dies a 800, és a dir, de 1.600 persones al mes si és que Arantxa no ha maquillat les xifres, cosa que no seria estrany pensar tenint en compte que a Lloret viuen gairebé 40.000 persones. Després va afirmar que “L’allau de sol·licituds ha estat bestial i cada dia que passa tenim més gent. Ens preocupa moltíssim el que vindrà”. Si és veritat que els preocupa tant, com és que han permès que un poble de més de 38.000 persones depengui exclusivament del turisme de borratxera? A la burgesia i els seus lacais els importa ben poc el benestar i futur dels treballadors.

Avui més que mai adquireix força la consigna “Socialisme o barbàrie!”, i és que les masses treballadores mai podran deslliurar-se de l’explotació i la misèria si no acaben d’una vegada per sempre amb el capitalisme i els seus esbirros, si no construeixen el socialisme com a etapa prematura del comunisme. I per a això és necessari que les masses treballadores conformin el Front Únic del Poble, que encamini totes les lluites cap a una sola lluita contra el sistema capitalista. Cal recalcar que la unitat de la classe obrera passa per la unitat dels comunistes, de tots aquells i aquelles que ens considerem marxistes-leninistes i és per això que també cridem als elements més avançats de la classe obrera a nodrir les files del Partit.

 

EXCEPTE EL PODER, TOT ÉS IL·LUSIÓ!

PEL FRONT ÚNIC DEL POBLE!

SOCIALISME O BARBÀRIE!

1 de juny de 2020

COMITÈ PROVINCIAL DEL PARTIT COMUNISTA OBRER DE CATALUNYA (P.C.O.C.) A GIRONA

DEJA UN COMENTARIO (si eres fascista, oportunista, revisionista, liberal, maleducado, trol o extraterrestre, no pierdas tiempo; tu mensaje no se publicará)

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Últimas noticias

Managua. Hospital Carlos Marx estrena sala de emergencias

Las autoridades de salud inauguraron este lunes la remodelación total en el área de emergencia del hospital departamental Carlos Marx de Managua.

Le puede interesar: